力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

昆明市西山区教育体育局2019年引进银龄讲师公告

时间:2019-08-13 14:20:22来源:昆明教育人才网 作者: 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

昆明市西山区教育体育局2019年引进银龄讲师公告

根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发〈昆明市实施银龄讲学三年行动计划(2018—2020年)〉的通知》(昆办通〔2018〕64号),为充分利用退休教师优势资源,提升我区教育教学质量。经研究决定,2019年西山区教育系统面向全国拟引进优秀退休教师7名。现将相关事宜公告如下:

一、西山教育简介
(一)西山区简介
昆明市西山区位于滇中腹地、昆明市主城核心区西南区域、美丽的高原明珠滇池湖畔,因辖区内著名的西山风景名胜区而得名,总面积881平方公里(包含112平方公里滇池水域),常住人口78万人。西山区历史悠久,文化底蕴深厚,经济繁荣,发展潜力巨大。是省级机关、金融机构、产业园区、医疗资源最集中的省会城市主城区之一。
西山区大力实施教育优先发展战略,不断加大教育投入,扩大教育规模,深化教育改革,推动各类教育协调发展,形成了教育结构完备、教育网络健全、教育层次多样、具有区域特色,且充满生机和活力的现代教育体系。
(二)招聘学校简介
详见附件。

二、引进条件及资格
(一)政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,在当地教育系统声望较高。
(二)获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院特殊津贴的教师;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师;教育教学实绩突出的高级教师。
(三)退休前5年,有从事毕业班教学的经历,所教学科成绩在当地名列前茅;或在教科研工作中业绩显著,有丰富的指导和培养青年教师工作经验,所指导的教师在当地课堂教学竞赛中名列前茅。
(四)身体健康,能胜任工作,年龄原则上不超过65岁。
(五)昆明市西山区原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划。

三、引进岗位计划
昆明市第一中学西山学校1名(高中阶段所有学科均可),昆明市西山区实验中学1名(高中语文、数学学科均可),昆明市西山区粤秀中学1名(高中阶段所有学科均可),昆明市西山区书林第一小学1名(小学语文、数学学科均可),昆明市西山区书林第二小学1名(小学语文学科),昆明市西山区春苑小学1名(小学语文、数学学科均可),昆明市第一中学附属小学1名(小学语文、数学学科均可)。

四、引进教师工作职责
(一)开展以课堂教学为主的讲学活动。
(二)组建银龄名师工作室。
(三)参与并指导教师培训,开展专题讲座,辅导中青年骨干教师。
(四)通过兼任教研员或特聘教研员的方式,加强对学校学科建设的指导。
(五)其他工作职责根据实际需求,由双方在协议中明确。

五、引进教师待遇
(一) 获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院特殊津贴的教师,每人每年发放工作补贴30万元;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师,每人每年发放工作补贴20万元;教育教学实绩突出的高级教师,每人每年发放工作补贴15万元。工作补贴按月发放,学校认定,次月兑现。
(二)昆明市以外引进的教师,根据实际需求,由学校提供一套两居室以上达到拎包入住条件的免租住房;每半年报销往返探亲机票费或车旅费一次;因公外出的,按学校在职在编教职工同等待遇报销差旅费。
(三)聘用期间,由学校为银龄讲师购买意外伤害保险,并每年安排1次体检。
(四)将银龄名师工作室纳入同级名师工作室范围认定、考核和奖补。

六、报名及聘用
(一)报名时间及要求
报名时间定于2019年8月13日至10月31日(聘用名额满后即截止),按照公布的资格条件和拟报岗位的要求报名。符合条件的退休教师持身份证、专业技术职务资格证、退休证(或退休批复原件及复印件)以及荣誉称号、获奖情况等引进条件规定所需证明材料,近期1寸彩色免冠照片3张和近六个月内的体检报告(二甲及以上医院)到西山区教育体育局人事科(西山区人民政府大楼501室 电话:68236142)报名,也可委托报名或将所需材料扫描后发至2657105137@qq.com进行报名。申报人对所提供材料的真实性和准确性负责。
(二)资格审核与遴选
1. 资格审核
在西山区银龄讲学计划讲师引进领导小组的监督指导下,由区教育体育局组织资格初审,初审合格后报西山区银龄讲学计划讲师引进领导小组进行复审确定最终引进名单。当岗位申报人数小于或等于该岗位引进计划数时,只对该学科的申报对象进行资格审核,只要资格审核通过即可确定为引进人选。
2.面试
当岗位申报人数大于该岗位引进计划数时,必须通过面试进行遴选。在西山区银龄讲学计划讲师引进领导小组的监督指导下,由区教育体育局组织面试。
面试采取答辩或课堂教育教学能力测试的方式进行,成绩实行百分制,保留小数点后面两位数,小数点后第三位数按四舍五入的规则处理,面试成绩当场公布。根据面试从高分到低分按引进计划等额确定拟引进人选。面试时间和地点另行通知。
3.公示
拟引进人选名单须经西山区银龄讲学计划讲师引进领导小组研究同意后,在西山区人民政府网站公示5个工作日,无异议后办理引进手续。
(三)签订协议
讲师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的讲师连续讲学。学校与拟引进讲师签订银龄讲学服务协议,协议一年一签,明确双方的权利和义务。

七、引进教师管理方式
(一)实行合同管理,首聘一年,合同期满考核合格后续聘由双方协商决定。
(二)银龄讲师聘用期间,由学校和区教育体育局负责跟踪评估,对贡献突出的给予一定奖励;对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

附件:1.昆明市西山区2019年银龄讲学计划讲师引进报名表

2..西山区教育体育局2019年引进银龄讲师学校简介

昆明市西山区教育体育局

2019年8月12日

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容