力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2016国家公务员考试充分利用好考前3小时

时间:2015-11-26 19:03:39来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
2016国家公务员考试迫在眉睫,各位考生是否已经做好迎接它的准备了呢?力耘培训为了给第一次参加国考的考生以“保姆级”的帮助,之前对“衣食住行”各方面进行了指导。接下来,对于行测考后、申论考前的三个小时左右时间如何安排,给出以下专业建议,以供考生参考!。
 2016国家公务员考试迫在眉睫,各位考生是否已经做好迎接它的准备了呢?力耘培训为了给第一次参加国考的考生以“保姆级”的帮助,之前对“衣食住行”各方面进行了指导。接下来,对于行测考后、申论考前的三个小时左右时间如何安排,给出以下专业建议,以供考生参考!

一、吃好

其实国家公务员考试当天吃什么并没有严格规定,“攻略”上给出的也是比较适合大众、且具有科学依据的推荐。例如,之所以忌辛辣主要是怕肠胃不适,影响考场正常发挥。因此,考生在饮食上只需遵循两点:一是干净卫生,二是避免刺激。在这个原则上可选择自己喜欢吃的食物,毕竟,对于“吃货”考生来说,能吃上好吃的,对考试心情也有很大的帮助呢!

二、休息好

由于国家公务员考试行测科目题量较大,上午两个小时的考试时间里大脑会一直处于高度集中、高速“运转”的状态,而申论考试却是需要阅读长篇材料,相对来说大脑的运转速度变缓,而且下午的时间又十分容易犯困,因此,考前适当休息、为大脑“蓄力”是非常有必要的力耘培训。

刨去吃饭的1小时,还有2个小时可以小睡一下。不知道大家是否有这样的感受,午睡半小时左右后下午就不犯困了,但如果睡得较久,醒的时候就会很疲倦,很久都无法完全清醒。这是因为睡久了后身体进入深度睡眠状态,醒来后不适应造成的。因此,力耘培训专家建议考生尽量将中午休息的时间控制在半小时左右,不超过1小时。柳州国考交流群:214437500

三、适度学习

如果需要在考场外候考,尽量找一个温暖的地方,等候的时间可以翻阅一下国家公务员考试申论热点资料,稳定心绪。“白皮书”是力耘培训专家为了让考生在临考前能最后温习一下考点而制作的,考试当天会有力耘培训的工作人员在考场外发放,考生可免费领取。2016国考白皮书中包含行测高频考点和申论热点预测,虽然在前言中注明此手册简单浏览即可,但根据往年经验,还是有很多考生会习惯性进行深度阅读甚至背诵,力耘培训专家再次提醒考生:考前不适宜对较陌生的内容进行深度阅读,容易影响应考心情,力耘培训且收效甚微。如果想让自己尽早进入考试状态,令思维活跃起来,可粗略浏览资料,让大脑有印象,另外,还可以重点看看热点后面的标题、开头、结尾示例,找找语感。

另外,力耘培训提醒考生不要对答案,也不要让考行测的不好情绪以及过度感觉良好的情绪影响自己申论的发挥。

据不完全统计,六成以上的考生在考试结束后都会感觉“考砸了”,排除“唉我又没复习这下要惨了”的学霸,其实大多数人感觉自己考得不好都是错觉。为什么这么说呢?行测科目题量较大做不完是共识,你觉得困难的题对其他人来说也并不简单,力耘培训因此没必要因为自己的主观感受判断是不是失败。退一万步讲,报名费都交了,“不战而退”是不是有点对不起RMB上毛爷爷那真挚的眼神?

还有一部分考生考完心里没底,想去跟朋友对答案。力耘培训专家建议考生先不要急于对答案。首先,如果发现很多选择不一样,不管心理素质多么过硬,对情绪或多或少会有影响。其次,即使答案一样,是不是能保证答案就是对的呢?不是。那对答案的意义何在?相信众位考生都是饱经不同名目各类型考试“洗礼”的,“考完就放”的专业素质一定要有!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容