力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2014三支一扶考试行测备考言语理解之选词填空专项练习

时间:2014-05-01 11:51:05来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
2014三支一扶考试行测备考言语理解之选词填空专项练习。

1. 因为媒体的存在以及报道产生的“纠偏效应”,或多或少让一些_______的人有了精神上的依靠。其实,在制衡权力的诸多因素中,中国媒体承载了过多的_______功能,也给自己带来了不少的风险。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.掩耳盗铃 喉舌  B.孤立无助 沉重

C.随波逐流 监督  D.形单影只 沉甸

答案:B

2. 诸多公共事件虽然最终都强力摆平,却没能_____公众心头的疑云,也就不免付出民意代价,进一步损害政府公信力。这方面,_____太多。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.化解 是是非非  B.驱散 前车之鉴

C.释去 他山之石  D.拂去 街谈巷议

答案:B

3. 所有虚拟经济的最终都会归结到实体经济上,而实体经济的_____最终又归结到一国经济政策上,经济政策的______又归结到政治的博弈上。这就是中国的政治经济学逻辑。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.研究复苏 操作  B.症状成长 延续

C.症结发展 制定  D.问题走势 调整

答案:C

4. 莎士比亚在《哈姆雷特》中写过这样一句话:“人是宇宙的______,万物的灵长。”这句五个世纪前的赞叹依旧在人类历史中_____,但不把人当人的事情却从未停止过。这是人类的耻辱,也是对人类文明的________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.精髓 充斥 亵渎  B.中心 激荡 践踏

C.精华 回荡 考验  D.宠儿 回响 挑战

答案:C

5. 三岛对人物心理细腻入微的_____,对弥漫全书的哀婉凄美的环境气氛的______,对风土人情与人物活动浑然一体的_______,以及感人至深的主人公悲剧性命运结局,让你不得不赞叹:三岛不愧为一流的小说大师。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.描写 描摹 安排  B.刻画 营造 描摹

C.拿捏 渲染 设计  D.描绘 掌握 结合

答案:B

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容