力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

工业和信息化部国家公务员考试面试真题

时间:2014-01-27 10:21:48来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
无照摊贩对于小区居民生活带来了一定的影响,并且产生了大量的垃圾,作为城管取缔路边的一些小商贩,但却招致部分群众的不满,说没了小商贩会给生活带来很多不便,指责城管这样是乱管,请问你怎么看?

2012年2月22日上午

材料:

张勇,做了20年村官后被分配到辖区城管支队,主要负责和上级领导沟通,维护市容市貌,其所在地地处城乡结合部,辖区内有很多高新产业园,所以有很多青年职工,人员复杂。因为旧城改建,导致又有很多外来务工的施工人员,也有些服务人员,所以工地乱倒垃圾的现象也比较严重。

领导派一名同事李佳和你去建筑工地沟通解决此事。到了工地之后,工地的负责人推诿不予配合,称这些建筑工人多为临时雇佣,自己也是新来工地的工作人员,问题不好解决。同事李佳因此事极为气愤,回到单位后向领导抱怨,觉得此事无法继续再开展下去。

另外,辖区内也有很多无照经营的小商小贩,长时间影响小区环境,作为城管,张勇和他的同事们一起清除了这些小商贩,但是有些居民对此不理解,认为这样给辖区居民带来了很大的不便,甚至是指责城管只顾自己的功绩,对此意见很大。

问题一:

有群众举报建筑工地建筑物乱摆乱放,垃圾也随地乱扔,假如你是张勇,领导让你去调查此事,请问你将如何开展?

问题二:

张勇和李佳与工程队的负责人就建筑垃圾乱倒的问题进行沟通,但是未果,如果领导让你再单独去工地与负责人进行沟通,你会怎么做?

问题三:

市卫生部、质检部、工商局三天后要联合做一个关于食品安全的检查,领导让你全力配合,做好协助工作,你会如何做?

问题四:

无照摊贩对于小区居民生活带来了一定的影响,并且产生了大量的垃圾,作为城管取缔路边的一些小商贩,但却招致部分群众的不满,说没了小商贩会给生活带来很多不便,指责城管这样是乱管,请问你怎么看?

2012年2月22日下午

材料:

近年来,各城市政府都十分重视城市亮化工作,不同程度的进行了城市亮化建设,把城市亮化工程的建设作为改善和美化城市环境的重要措施。让城市亮起来,美起来,已成为各级领导和社会各界的共识。但在城市美化同时也长生了光污染等问题,城市也要规划节能减排工作。

小杨是一名大学生,得知此事后,比较关注这项工程,便去市建委了解相关文件,市建委却给予没有发布的回复,让小杨去发改委了解此事,小杨要求发改委公布相关信息,市发改委回应:项目正在审批中,需要再等一段时间,但几经周折后均未果。小杨苦于无奈在网上发布关于此事的帖子声讨此事,并引来了很多网民的回复和跟帖,事后小杨还制作一面“不作为”的锦旗送给发改委。

问题一:

现在有一些市民经常给政府部门送“不作为”的锦旗,并屡遭媒体曝光,对此你怎么看?

问题二:

假如你是市发改委的工作人员,领导让你做关于城市亮化工程的民意调查,请问你会从哪些方面收集资料?

问题三:

如果你是市发改委的工作人员,面对小杨在网上的发帖,并引起社会一定程度上的关注,你将如何处理此事?

问题四:

假如你是单位里的工作人员,有市民给你单位送了一面“不作为”的锦旗,请问你如何接待这名群众?你会怎么办?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容